Цены на температурные грузоперевозки

Вид рефрижератора Грузоподъемность Вместимость Стоимость фрахта
Реф — фура 12 — 20 тонн 30 — 33 евро паллета  46 руб < цена за 1 км пробега < 67 руб
Реф одиночка 6 — 9 тонн 15 — 18 евро паллет  42 руб < цена за 1 км пробега < 62 руб
Реф до 5 тонн 3 — 5 тонн 10- 12 евро паллет  38 руб < цена за 1 км пробега < 48 руб
Реф ГАЗ 0,5 — 2,5 тонн 4 — 8 евро паллет  34 руб < цена за 1 км пробега < 43 руб

Цены не включают НДС. Тарифы обновлены 01.04.2024. Не является договором публичной оферты.

Топ-7 заблуждений клиентов, про перевозки температурных грузов

1. Горячий груз можно остудить при помощи грузовой холодильной установки

История из жизни. Наш клиент, производитель колбас, не успел охладить свежеизготовленную докторскую колбасу, для поставки в Пятерочку. Загрузил горячую колбасу в реф-кузов и скомандовал включить установку на -15С, в надежде, что пока машина едет на выгрузку, работающая установка охладит колбасу до +5С. Дело было летом, в жару, +35. Мы клиента предупредили, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Чтобы не было претензий, водитель в присутствии представителя измерил и зафиксировал температуру товара при погрузке. Результат: колбаса мало охладилась в пути, зато успела отсыреть и покрыться испариной. При визуальном осмотре товара и контрольном замере температуры на выгрузке в Пятерочке, злополучную колбасу завернули обратно, поставщику.

Фургон-холодильник, оснащенный реф установкой, приспособлен для перевозки только предварительно охлажденных или замороженных продуктов. Если поместить в автомобиль теплые продукты, начинается усиленное обмерзание испарителя, что приводит к снижению эффективности работы всей системы. Рефрижераторы обладают ограниченной холодопроизводительностью, для охлаждения большой массы товара необходимо длительное время, примерно 2 суток, и низкая температура за бортом.

Заказать консультацию

Заказать консультацию прямо сейчас!
Подача машины в день обращения!

2. Холодный груз можно разогреть, используя Реф-установку

Один предприниматель обратился в нашу компанию, для аренды рефрижератора в качестве склада: подогреть до комнатной температуры мороженые какао-бобы, для последующей сдачи продукции в Азбуку Вкуса. Мы отказали клиенту, пояснив, что какао отсыреет и утратит товарный вид.

Реф агрегат сконструирован так, чтобы поддерживать температуру продуктов, при которой они были загружены; и не предназначен для подогрева холодных продуктов.

3. Погрузка навалом обеспечивает такое же качество соблюдения температуры, как погрузка на паллетах

Яркий пример, когда во время сбора урожая идёт погрузка с полей лука или картофеля в сетках, навалом. Пока овощи едут несколько суток, из Краснодара в Москву, они начинают вырабатывать химические вещества, «гореть» изнутри, сами себя греть. В результате, на московский рынок Фуд Сити приедет тухлятина, при этом ответственность за порчу торговцы со 100% вероятностью попытаются переложить на транспортную компанию, дескать, вы реф в пути не включали.

Правильная циркуляция воздуха в кузове, т.е. циркуляция воздуха вокруг груза и через него, является важнейшим условием сохранения качества груза в процессе перевозки. Если воздух не может циркулировать со всех сторон вокруг груза, на нем могут появляться места с повышенной и пониженной температурой. Мы настоятельно рекомендуем использование поддонов при перевозке с контролем температуры. Надлежащая расстановка поддонов, обеспечивающая свободную циркуляцию воздуха и его возврат в испаритель, позволяет защитить груз от притоков тепла через пол кузова. При использовании поддонов важно не загромождать заднюю часть кузова дополнительными ящиками, чтобы не нарушать циркуляцию воздуха. Следите за погрузкой товара только на паллеты, проверяйте их качество, нельзя грузить рефрижераторный груз на пол, паллета создает воздушную прослойку для циркуляции воздуха и сохраняет температуру, также следите за воздушной прослойкой у потолка, не забивайте груз вплотную к потолку.

4. Неполная загрузка машины облегчает поддержание температуры в кузове

Пример из практики: перевозка в жару +30С, на дальнее расстояние, СПб Нижний Новгород, одного паллета с пельменями, температура перевозки -20С, в порожнем реф фургоне вместимостью 10 паллет. Заморозку довезли, только кузов оброс ледяной шубой, а холодильный агрегат сгорел из-за многочасовой работы на пределе. Ремонт агрегата, обошелся дороже выручки от перевозки.

5. Для температурной перевозки груза, установку допустимо включать после загрузки товара в машину

Типичная проблема в температурных грузоперевозках: машина подана на погрузку, но транспортная компания вынуждена экстренно менять грузовик, так как не запускается холодильная установка. Беспомощно разводит руками водитель: дескать, ничего не предвещало, еще вчера привез товар в Москву с рабочим рефом… Ничего не поделать, фреоновые трубки имеют такие конструктивные свойства, что ввиду даже кратковременного неиспользования, могут неожиданно предательски пересыхать, и тогда их приходится продувать на реф-сервисе.

Если вы перевозите грузы, требующие температурного режима перевозки, нужно знать, что водитель транспортной компании должен заранее подготовить кузов, а именно, температуру в нем, под перевозимый товар. Включить заранее установку и постараться получить в кузове требуемую температуру. По объективным причинам, это не всегда на 100% удается, поскольку кузов пустой и нагнать температуру в нем, при разнице с температурой на улице градусов 30, не просто. Но установка должна быть включена заранее, за 1-2 часа перед погрузкой.

Когда водитель откроет ворота для погрузки, убедитесь, что температура внутри фургона отличается от забортной, реф исправно греет/холодит.

Наши Преимущества

ДО 500 ТОНН
ДО 500 ТОНН
Расчет стоимости перевозки от 5 минут
Расчет стоимости перевозки от 5 минут
АВТОПАРК 256 ЕД.
АВТОПАРК 256 ЕД.
СТРАХОВКА ОТ 0,09%
СТРАХОВКА ОТ 0,09%
Доставка в установленные сроки
Доставка в установленные сроки

6. Нет существенной разницы, при каком минусе перевозить заморозку, если в кузове поддерживается температура ниже нуля

Вас могут убеждать в этом транспортники, у которых холодильный агрегат не холодит до -20С. Следует отметить, что для определенных видов, например, замороженного мяса, это утверждение может быть правдой.

Однако, многие виды замороженной продукции, на 99% утрачивают свои товарные свойства, при нарушении температурного режима перевозки, всего на несколько градусов, с -18С до -12С. Товар слипается в глыбу и превращается в не кондицию, хотя внешне, пока груз находится в коробках, порча не бросается в глаза. Вот некоторые из грузов глубокой заморозки, требующих строгого соблюдения температурного режима перевозки, -19 — -20С:

  • Свежемороженая креветка и гребешок;
  • Слоёные круассаны;
  • Замороженные шоковой заморозкой свежие ягоды;
  • Мороженое.

Дважды за перевозку, после погрузки и перед выгрузкой, в присутствии водителя, производится контрольный замер температуры, о чем делается отметка в Транспортной Накладной.

7. Газованные бананы и вакцины довезут в сохранности только супер-Термо-Кинги

Такова дежурная байка отдельных транспортных компаний, готовых продать для теплой перевозки, реф с неисправной холодильной установкой. Полноценная реф установка сконструирована заводом-изготовителем так, что автоматически поддерживает заданную температуру, с точностью до градуса. Как и всякая техника, агрегат нуждается в регулярном техническом обслуживании, заправке фреоном, продувке и т.п. Есть транспортники, которые годами не обслуживают свои реф установки, используют реф установку как муляж, чтобы продавать услуги термоса по цене рефрижератора.

Для перевозки со строгим соблюдением температурного режима, дополнительно может использоваться логгер или термописец. Прибор фиксирует график изменения температурного режима на всем протяжении пути следования.

Температурный режим перевозки различных категорий продуктов

  1. Температурный режим перевозки шоколада;
  2. перевозка кондитерских изделий, требующая температурного режима;
  3. температурный режим перевозки фруктов:
    • перевозка бананов;
    • перевозка яблок, груш, апельсинов, лимонов;
    • перевозка винограда, персиков, помидоров;
  4. температурный режим перевозки овощей
    • перевозка капусты в рефрижераторе;
    • перевозка лука, картофеля, свеклы.

Регламент выполнения заказа

1
Вы оставляете заявку на сайте
или звоните по телефону +7(800)707-80-01
2
Производим расчет стоимости
согласуем с вами тариф и сроки перевозки
3
Бронируем
транспорт
ответственность за сохранность груза фиксируем в Договоре
4
Бережно перевозим ваш груз
по выгодным для вас тарифам

Способы связи

Если у вас есть вопросы

8 (812) 209-27-07 Санкт-Петербург

или

8 (495) 109-27-07 Москва

Вы можете бесплатно получить расчет стоимости перевозки. Наши менеджеры готовы проконсультировать вас по любым вопросам и рассказать о наших гарантиях.

Оставьте заявку на перевозку

Менеджер по сопровождению Сергей Петров

Петров Сергей

Специалист по ведению клиентов

Подробно опишите мне свою транспортную задачу, и вместе мы наверняка найдём лучшее решение! Для успешной грузоперевозки важны позитивное общение с Клиентом, точность и внимание к деталям заказа.

Связаться с нами
Наверх