Рассчитать стоимость перевозки продуктов

кг
м3
Новый расчет

Цена доставки продовольствия

Вид рефрижератора Грузоподъемность Вместимость Стоимость фрахта
Реф — фура 12 — 20 тонн 30 — 33 евро паллета  46 руб < цена за 1 км пробега < 67 руб
Реф одиночка 6 — 9 тонн 15 — 18 евро паллет  42 руб < цена за 1 км пробега < 62 руб
Реф до 5 тонн 3 — 5 тонн 10- 12 евро паллет  38 руб < цена за 1 км пробега < 48 руб
Реф ГАЗ 0,5 — 2,5 тонн 4 — 8 евро паллет  34 руб < цена за 1 км пробега < 43 руб

Цены не включают НДС. Тарифы обновлены 01.04.2024. Не является договором публичной оферты.

Особенности перевозки продуктов питания автомобильным транспортом

Это отдельный вид транспортных услуг, при котором важно соблюдать условия хранения продуктов при транспортировке, включая санитарно-гигиенические и температурно-влажностные характеристики.

При заказе перевозки продуктов питания, следует учитывать, что грузы классифицируют на:

  • Нескоропортящиеся, к которым относятся грузы, имеющие длительный период хранения, например, консервы, соль, сахар, крупы, кофе, чай, макароны, растительное масло и так далее.
  • Скоропортящиеся грузы, которые требуют индивидуального температурного режима. В этой категории мясо, рыба, свежие фрукты и овощи, молоко, молочные и мясные готовые изделия, в том числе колбаса, сыр.
  • Свежие продукты доставляют при температуре от 0 до + 5-20 градусов
  • Замороженные продукты питания от -10 до — 20 градусов
  • При перевозке алкогольной продукции автомобильным транспортом есть специальные требования к оформлению документов.

Заказать консультацию

Заказать консультацию прямо сейчас!
Подача машины в день обращения!

Организация перевозок продуктов питания на профессиональном уровне

Фактор времени — главный при перевозке продуктов

Качественные перевозки продуктов пользуются повышенным спросом круглый год. В связи с этим, мы настоятельно рекомендуем, планировать вашу транспортировку заранее. Важно заблаговременно согласовать точную дату, время, количество груза, чтобы иметь возможность подготовить наилучший грузовик и самого ответственного водителя. Все эти вопросы можно решить наиболее эффективно, имея в запасе 2-3 рабочих дня до перевозки.

Качество укладки груза в машине– важный фактор защиты товара в пути следования

Продукты должны быть максимально бережно и аккуратно уложены в рефрижератор специально для того, чтобы снизить риски повреждения в процессе перевозки. Наш водитель, со своей стороны, контролирует процесс укладки товара в транспортное средство.

Те категории продовольствия, которые выделяют тепло, например, фрукты и овощи, должны быть уложены так, чтобы воздух мог свободно протекать через них, отводя выделяемое тепло; это называется «вентилируемой укладкой» продуктов, или «загрузкой с продувкой». Продукты, которые не выделяют тепло (например, мясо и замороженные продукты), должны быть плотно уложены в середине кузова. Все продукты должны находиться на некотором расстоянии от боковых стенок фургона, позволяя воздуху свободно циркулировать между кузовом и грузом; это предотвращает повреждение продуктов от забортной температуры, проникающей сквозь стенки грузовика. Важно проверить температуру продуктов после погрузки и убедиться в том, что она соответствует требованиям транспортировки.

Почему загрузка и выгрузка продуктов находятся в особой зоне риска?

Наши водители, для уменьшения потери холода, стараются открывать только одну из двух створок дверей изотермического фургона и оставляют ее открытой минимальное достаточное время. Когда теплый влажный воздух из внешней среды попадает в фургон, происходит конденсация воды, груз покрывается росой, что нежелательно.

Погрузка и разгрузка машины с продуктами питания имеют ряд важных правил. Одно из них – контроль температуры до и после. Для проверки температуры товара, на складах применяют лазерные термометры или термометры-щупы. Водитель отмечает в товарно-транспортных документах, что принял и сдал груз определенной температуры. Если при погрузке пищевых продуктов реф установка была выключена, в транспортной накладной делается специальная отметка об этом событии.

Когда клиент требует принудительно изменить температуру продуктов во время транспортировки

Не все знают, что рефрижератор предназначен для поддержания исходной температуры, а не для создания ее в продукте. Охладить или нагреть груз реф агрегатом нельзя. Погрузив в кузов летом при +35 колбасные изделия с температурой груза +15, невозможно их сдать грузополучателю как скоропорт, по правилам +4-6 градусов. Температура груза не изменится больше, чем на 1-2 градуса. Если попросить водителя-экспедитора включить установку на глубокий минус, легко получить на товаре конденсат.

Самое большее, чего можно достичь — понижения температуры на 5-6 градусов за 12-16 часов непрерывной работы холодильника. Для этого следует укладывать груз в кузов максимально плотно, без стандартных продувочных каналов. Следует помнить, что без продувки температура груза снаружи и в толще коробок будет неоднородной, и лазерные замеры температуры на разгрузке могут легко выявить эту разницу.

Требования, предъявляемые к перевозке скоропортящихся продуктов

Основное количество продовольствия на прилавках магазинов, имеет ограниченные сроки хранения. Прежде всего, скоропортящимися принято считать продукты, имеющие значительный процент влаги в составе. Продовольствию растительного или животного происхождения нужна определенная температура рефрижератора для сохранения потребительских свойств. Для обеспечения высокого качества грузоперевозки продуктов питания:

  • В транспортном средстве должна поддерживаться постоянная температура;
  • Мы строго соблюдаем санитарные правила транспортировки;
  • Для перевозки скоропорта мы используем, подогрев в холодное время года и охлаждение летом;
  • Температура рефрижератора устанавливается по нормам для каждой группы товаров.

Нельзя забывать, что большинство категорий продовольственных товаров требуют исключительно раздельного хранения и транспортировки. Вот примеры грузов, которые абсолютно несочетаемы для перевозки в одном кузове, даже если они совпали по температуре перевозки:

  • фрукты и охлажденная птица;
  • кондитерские изделия и свежая рыба.

Рефрижераторные перевозки по Москве и Санкт-Петербургу производятся водителями-экспедиторами, имеющими все необходимые разрешения и допуски. Наши водители проходят медицинскую комиссию, чтобы получить допуск к работе. Все автомобили подвергаются дезинфекции и санитарной обработке кузова перед рейсом.

Температура рефрижератора ТС при перевозке разных продуктов

Каждый продукт питания должен храниться и перевозиться в определенных условиях, рефрижератор должен поддерживать установленную температуру постоянно. Вот некоторые требования к температуре перевозки продовольствия рефрижератором:

  1. Замороженная мясная и рыбная продукция сохранится при -12С.
  2. Колбасные изделия, может перевозить рефрижератор +4+6С.
  3. Молоко пастеризованное, сыры требуют поддерживать не выше +4 градусов.
  4. При перевозке плодоовощной продукции, режим сильно зависит от её разновидности. Например, фруктовый ассортимент (апельсины, яблоки, груши, лимоны, мандарины) будет хорошо себя чувствовать при +3+5 градусах, зеленым бананам принципиально важна температура +11С.

Грузовые перевозки продуктов питания в межсезонье

Когда на дворе круглые сутки стоит естественная температура, как в холодильнике: +2+6 (осенне-весенний период), некоторые из наших клиентов пользуются моментом, чтобы снижать затраты на доставку скоропортящихся продуктов. Вместо дорогостоящих рабочих холодильников, можно аккуратно, с оглядкой на прогноз погоды, перевозить в железных или изотермических фургонах. Однако, нужно помнить про риски, и трезво оценивать шансы на успех, ведь если машина неожиданно сломается, продукты могут успеть испортиться в пути.

Наши Преимущества

ДО 500 ТОНН
ДО 500 ТОНН
Расчет стоимости перевозки от 5 минут
Расчет стоимости перевозки от 5 минут
АВТОПАРК 256 ЕД.
АВТОПАРК 256 ЕД.
СТРАХОВКА ОТ 0,09%
СТРАХОВКА ОТ 0,09%
Доставка в установленные сроки
Доставка в установленные сроки

Регламент выполнения заказа

1
Вы оставляете заявку на сайте
или звоните по телефону +7(800)707-80-01
2
Производим расчет стоимости
согласуем с вами тариф и сроки перевозки
3
Бронируем
транспорт
ответственность за сохранность груза фиксируем в Договоре
4
Бережно перевозим ваш груз
по выгодным для вас тарифам

Способы связи

Если у вас есть вопросы

8 (812) 209-27-07 Санкт-Петербург

или

8 (495) 109-27-07 Москва

Вы можете бесплатно получить расчет стоимости перевозки. Наши менеджеры готовы проконсультировать вас по любым вопросам и рассказать о наших гарантиях.

Оставьте заявку на перевозку

Менеджер по сопровождению Сергей Петров

Петров Сергей

Специалист по ведению клиентов

Подробно опишите мне свою транспортную задачу, и вместе мы наверняка найдём лучшее решение! Для успешной грузоперевозки важны позитивное общение с Клиентом, точность и внимание к деталям заказа.

Связаться с нами
Наверх