+7(812)209-27-07
+7(495)109-27-07
Многоканальные
Грузоперевозки по России автотранспортом
Грузоперевозки по России автотранспортом

Цена доставки продовольствия

Вид рефрижератора Грузоподъемность Вместимость Стоимость фрахта
Реф — фура 12 — 20 тонн 30 — 33 евро паллета  46 руб < цена за 1 км пробега < 67 руб
Реф одиночка 6 — 9 тонн 15 — 18 евро паллет  42 руб < цена за 1 км пробега < 62 руб
Реф до 5 тонн 3 — 5 тонн 10- 12 евро паллет  38 руб < цена за 1 км пробега < 48 руб
Реф ГАЗ 0,5 — 2,5 тонн 4 — 8 евро паллет  34 руб < цена за 1 км пробега < 43 руб

Особенности перевозки продуктов питания автомобильным транспортом

Это отдельный вид транспортных услуг, при котором важно соблюдать условия хранения продуктов при транспортировке, включая санитарно-гигиенические и температурно-влажностные характеристики.

При заказе перевозки продуктов питания, следует учитывать, что грузы классифицируют на:

  • Нескоропортящиеся, к которым относятся грузы, имеющие длительный период хранения, например, консервы, соль, сахар, крупы, кофе, чай, макароны, растительное масло и так далее.
  • Скоропортящиеся грузы, которые требуют индивидуального температурного режима. В этой категории мясо, рыба, свежие фрукты и овощи, молоко, молочные и мясные готовые изделия, в том числе колбаса, сыр.
  • Свежие продукты доставляют при температуре от 0 до + 5-20 градусов
  • Замороженные продукты питания от -10 до — 20 градусов
  • При перевозке алкогольной продукции автомобильным транспортом есть специальные требования к оформлению документов.

Заказать консультацию прямо сейчас!
Подача машины в день обращения!

Организация перевозок продуктов питания на профессиональном уровне

Фактор времени — главный при перевозке продуктов

Качественные перевозки продуктов пользуются повышенным спросом круглый год. В связи с этим, мы настоятельно рекомендуем, планировать вашу транспортировку заранее. Важно заблаговременно согласовать точную дату, время, количество груза, чтобы иметь возможность подготовить наилучший грузовик и самого ответственного водителя. Все эти вопросы можно решить наиболее эффективно, имея в запасе 2-3 рабочих дня до перевозки.

Качество укладки груза в машине– важный фактор защиты товара в пути следования

Продукты должны быть максимально бережно и аккуратно уложены в рефрижератор специально для того, чтобы снизить риски повреждения в процессе перевозки. Наш водитель, со своей стороны, контролирует процесс укладки товара в транспортное средство.

Те категории продовольствия, которые выделяют тепло, например, фрукты и овощи, должны быть уложены так, чтобы воздух мог свободно протекать через них, отводя выделяемое тепло; это называется «вентилируемой укладкой» продуктов, или «загрузкой с продувкой». Продукты, которые не выделяют тепло (например, мясо и замороженные продукты), должны быть плотно уложены в середине кузова. Все продукты должны находиться на некотором расстоянии от боковых стенок фургона, позволяя воздуху свободно циркулировать между кузовом и грузом; это предотвращает повреждение продуктов от забортной температуры, проникающей сквозь стенки грузовика. Важно проверить температуру продуктов после погрузки и убедиться в том, что она соответствует требованиям транспортировки.

Почему загрузка и выгрузка продуктов находятся в особой зоне риска?

Наши водители, для уменьшения потери холода, стараются открывать только одну из двух створок дверей изотермического фургона и оставляют ее открытой минимальное достаточное время. Когда теплый влажный воздух из внешней среды попадает в фургон, происходит конденсация воды, груз покрывается росой, что нежелательно.

Погрузка и разгрузка машины с продуктами питания имеют ряд важных правил. Одно из них – контроль температуры до и после. Для проверки температуры товара, на складах применяют лазерные термометры или термометры-щупы. Водитель отмечает в товарно-транспортных документах, что принял и сдал груз определенной температуры. Если при погрузке пищевых продуктов реф установка была выключена, в транспортной накладной делается специальная отметка об этом событии.

Когда клиент требует принудительно изменить температуру продуктов во время транспортировки

Не все знают, что рефрижератор предназначен для поддержания исходной температуры, а не для создания ее в продукте. Охладить или нагреть груз реф агрегатом нельзя. Погрузив в кузов летом при +35 колбасные изделия с температурой груза +15, невозможно их сдать грузополучателю как скоропорт, по правилам +4-6 градусов. Температура груза не изменится больше, чем на 1-2 градуса. Если попросить водителя-экспедитора включить установку на глубокий минус, легко получить на товаре конденсат.

Самое большее, чего можно достичь — понижения температуры на 5-6 градусов за 12-16 часов непрерывной работы холодильника. Для этого следует укладывать груз в кузов максимально плотно, без стандартных продувочных каналов. Следует помнить, что без продувки температура груза снаружи и в толще коробок будет неоднородной, и лазерные замеры температуры на разгрузке могут легко выявить эту разницу.

Требования, предъявляемые к перевозке скоропортящихся продуктов

Основное количество продовольствия на прилавках магазинов, имеет ограниченные сроки хранения. Прежде всего, скоропортящимися принято считать продукты, имеющие значительный процент влаги в составе. Продовольствию растительного или животного происхождения нужна определенная температура рефрижератора для сохранения потребительских свойств. Для обеспечения высокого качества грузоперевозки продуктов питания:

  • В транспортном средстве должна поддерживаться постоянная температура;
  • Мы строго соблюдаем санитарные правила транспортировки;
  • Для перевозки скоропорта мы используем, подогрев в холодное время года и охлаждение летом;
  • Температура рефрижератора устанавливается по нормам для каждой группы товаров.

Нельзя забывать, что большинство категорий продовольственных товаров требуют исключительно раздельного хранения и транспортировки. Вот примеры грузов, которые абсолютно несочетаемы для перевозки в одном кузове, даже если они совпали по температуре перевозки:

  • фрукты и охлажденная птица;
  • кондитерские изделия и свежая рыба.

Рефрижераторные перевозки по Москве и Санкт-Петербургу производятся водителями-экспедиторами, имеющими все необходимые разрешения и допуски. Наши водители проходят медицинскую комиссию, чтобы получить допуск к работе. Все автомобили подвергаются дезинфекции и санитарной обработке кузова перед рейсом.

Температура рефрижератора ТС при перевозке разных продуктов

Каждый продукт питания должен храниться и перевозиться в определенных условиях, рефрижератор должен поддерживать установленную температуру постоянно. Вот некоторые требования к температуре перевозки продовольствия рефрижератором:

  1. Замороженная мясная и рыбная продукция сохранится при -12С.
  2. Колбасные изделия, может перевозить рефрижератор +4+6С.
  3. Молоко пастеризованное, сыры требуют поддерживать не выше +4 градусов.
  4. При перевозке плодоовощной продукции, режим сильно зависит от её разновидности. Например, фруктовый ассортимент (апельсины, яблоки, груши, лимоны, мандарины) будет хорошо себя чувствовать при +3+5 градусах, зеленым бананам принципиально важна температура +11С.

Грузовые перевозки продуктов питания в межсезонье

Когда на дворе круглые сутки стоит естественная температура, как в холодильнике: +2+6 (осенне-весенний период), некоторые из наших клиентов пользуются моментом, чтобы снижать затраты на доставку скоропортящихся продуктов. Вместо дорогостоящих рабочих холодильников, можно аккуратно, с оглядкой на прогноз погоды, перевозить в железных или изотермических фургонах. Однако, нужно помнить про риски, и трезво оценивать шансы на успех, ведь если машина неожиданно сломается, продукты могут успеть испортиться в пути.

Наши Преимущества

ДО 500 ТОНН
ДО 500 ТОНН
Расчет стоимости перевозки от 5 минут
Расчет стоимости перевозки от 5 минут
АВТОПАРК 256 ЕД.
АВТОПАРК 256 ЕД.
СТРАХОВКА ОТ 0,09%
СТРАХОВКА ОТ 0,09%
Доставка в установленные сроки
Доставка в установленные сроки

Регламент работы

Расчет и согласование стоимости
Бронирование транспорта
Оплата услуг
Грузоперевозка
Пересылка документов почтой России

Если у вас есть вопросы

8 (812) 209-27-07 Санкт-Петербург

или

8 (495) 109-27-07 Москва

Вы можете бесплатно получить расчет стоимости перевозки. Наши менеджеры готовы проконсультировать вас по любым вопросам и рассказать о наших гарантиях.

Оставьте заявку на перевозку

Менеджер по сопровождению Сергей Петров

Петров Сергей

Специалист по ведению клиентов

 

Подробно опишите мне свою транспортную задачу, и вместе мы наверняка найдём лучшее решение! Для успешной грузоперевозки важны позитивное общение с Клиентом, точность и внимание к деталям заказа.

Наверх